Новости > Анализ сайтов сокращения ссылок с учетом ИКС

Анализ сайтов сокращения ссылок с учетом ИКС

Дорогие друзья. На этой неделе Яндекс анонсировал внедрение нового показателя оценки качества веб-ресурсов - Индекса Качества Сайтов (ИКС). Эта система оценки пришла на смену устаревшему и потерявшему свою актуальность индексу цитируемости (ТИЦ). В последние годы, в потоке бурно развивающегося интернета многие недобросовестные веб-мастера начали клепать сайты созданные с одной единственной целью – быстрой наживы. Ресурсы продвигались за счет покупки ссылочных масс и накрутки показателей посещаемости, как результат – рекламные и партнерские отчисления позволяли сайту существовать месяцами до очередного спонтанного бана. Целая популяция дорвеев росла как на дрожжах засоряя все уголки рунета бесчисленными бесполезными страницами забитыми под завязку баннерами желтой прессы. И вот, теперь, отечественный информационный гигант сделал очередной шаг в сторону очищения интернета. Как отмечают многие веб-мастера, показатель ИКС заметно отличается от практиковавшегося ранее ТИЦа. Так, многие, казалось популярные ресурсы, просели в Индексе Качества, а никому неизвестные – напротив, устремились вверх.

Мы, в Мире Коротких Ссылок QIL, также, не могли оставаться в стороне от будоражащих рунет нововведений и провели свой, небольшой сравнительный анализ ключевых сайтов сокращения ссылок.

Конечно же, такие «динозавры» как коммерческий bit.ly и закрывающийся goo.gl получили свои заслуженные тысячи баллов (6000 и 7800, соответственно). TinyURL и vk.cc , о которых мы писали ранее, получили в разы меньше (1600 и 1800, соответственно). Однако, конечно же, нас интересовала третья группа некоммерческих проектов для широких масс, где, безусловно, мы рассчитывали получить заслуженное оценку нашего качества.

Итак, ниже представлен сравнительный анализ популярных сайтов сокращения ссылок (взятых с первых страниц выдачи google) и известных (в узких кругах) старожил Мира Коротких Ссылок:

qil.suМир Коротких Ссылок QILИКС 240
vk.ioКрасочный отечественный проект уходящего годаИКС 190
to.clickТакже, молодой функциональный проект отечественной команды разработчиковИКС 190
ow.lyЛегендарный сокращатель, названный по имени персонажем культовой серии детских книг Энди Рантона, не так давно, поглащенный платформой HootsuiteИКС 170
mcaf.eeПредставленный в начале двухтысячных сокращатель от всемирно известного гпровайдера информацонной безопасности McAfee (Intel Security)ИКС 20
ali.onlЦелая плеяда проектов известного Француского программиста и писателя Ричарда Оза посвященная тематическим сокращателям. ИКС 170
yourls.orgИКС 20
eby.onlИКС 10


Как и прежде, Мир Коротких Ссылок QIL остается открытым и полностью бесплатным проектом единственной целью которого остается лишь одно - сделать этот мир хоть чуточку лаконичней!

Qil Вам и Вашему дому!
31.08.2018 22:42